Действие препарата

Фармакологическое действие

Усиливает всасывание кальция в кишечнике и реабсорбцию фосфора в почечных канальцах, тем самым нормализуя образование костного скелета и зубов, способствует сохранению строения костей.

Состояние волос, ногтей, кожных покровом также зависит от усвоения кальция под действием витамина Д3.

Витамин D3 для женщин

Укрепить иммунитет, в том числе бороться с инфекциями половых органов. Регулировать липидный обмен, поддерживать вес в норме. Сбалансировать гормональный фон. Предотвратить остеопороз в период менопаузы. Снизить риск развития атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Улучшить состояние ногтей, волос, кожи.

В период беременности особенно важно компенсировать дефицит витамина, так как он необходим для правильного развития плода.

Витамин D3 для детей

При активном росте и развитии организма соединение Д3 необходимо для: формирования костных структур, связок, зубов. Поддержания нормального мышечного тонуса. Укрепления защитных функций кожи на клеточном уровне. Профилактики рахита и аномалий развития органов. Снижения риска ожирения, развития сахарного диабета, в том числе, ювенильной формы.

А также

Способствует мышечному тонусу, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови; помогает организму восстанавливать защитные оболочки, окружающие нервы; участвует в регуляции артериального давления и сердцебиения; препятствует росту раковых и клеток.

Участвует в метаболизме. Витамин Д3 помогает нормализовать свертываемость крови, улучшает чувствительность клеток к инсулину и усвоение углеводов, активирует регенерацию нервных волокон и повышает их чувствительность, препятствует отложению холестерина на стенках сосудов.