Уникальная формула витамина D3 “Long Life Recipes”

Уникальная формула витамина D3 “Long Life Recipes”

Способы повышения усвояемости витамина D:

Эффективность всасывания витамина D повышается за счет вспомогательных веществ, в которых витамин D заключён в мицеллы, микрокапсулы или липосомы. Эмульгирование лекарств или питательных веществ и их введение в мицеллы или микрокапсулы имеют много преимуществ: более высокая устойчивость к агрегации и гравитационному разделению; более высокая оптическая прозрачность; защита от деградации, света и окисления; и улучшенная биодоступность нерастворимых в воде и трудно всасываемых соединений. Эти средства доставки защищают витамин D3 от влияния среды. Инкапсуляция имитирует естественный процесс — во время пищеварения витамин D переносится из пищевой матрицы в смешанные мицеллы, образующиеся в результате липолиза пищевого жира, осуществляемого солями желчных кислот.

Циклодекстрины имеют ряд преимуществ по сравнению с другими вспомогательными веществами и носителями — они абсолютно безопасны в использовании, имеют высокую биосовместимость, легко разлагаются и выводятся организмом. Циклодекстрины имеют циклическое строение, образованное олигомерами глюкозы. Было показано, что количество остатков глюкозы в альфе-форме равно шести, в бета-декстрине — семи и в гамма форме – восьми.

Внешняя часть бета-циклодекстрина содержит гидроксильные группы и является гидрофильной, тогда как внутренняя включает атомы углерода, водорода и эфирные связи, создавая гидрофобную область молекулы, способную помещать молекулы других веществ, и при помощи слабых ван-дер-ваальсовых сил, гидрофобных взаимодействий и других связей образовывать клатраты или соединения включения.

Клатраты образуются путём включения молекул вещества «гостя», в полости кристаллической решётки, составленной из молекул другого типа «хозяев» (решётчатые клатраты), либо в полость одной большой молекулы-хозяина (молекулярные клатраты). В процессе такого комплексообразования изменяются исходные свойства включаемых веществ, которыми чаще всего выступают важнейшие биологически активные вещества и лекарственные средства, которые требуется защитить от окисления, гидролиза, ферментативной деструкции, улетучивания, избыточной гигроскопичности. При этом, биодоступность и сроки хранения лекарственных препаратов и витаминов, заключенных в такую гидрофильную оболочку, повышаются в несколько раз. Размеры гидрофобной полости бета-циклодекстрина в большей степени соответствует размерам молекулы витамина Д3.


Уникальная формула витамина D3 “Long Life Recipes”

Специалисты “Long Life Recipes” разработали состав на основе бета-циклодекстрина для получения высокодиспергированной жидкой эмульсии.

Заключение жировой капли витамина D3 внутрь гидрофобного звена молекулы бета-циклодекстрина формирует водорастворимые бета-циклодекстриновые комплексы, всасывающиеся в ротовой полости, что значительно повышает биодоступность витамина D3 в организме человека. Разработанная формула клатратного спрея витамина D3 “Long Life Recipes” является оптимальным ежедневным решением для устранения существующего в организме дефицита витамина D и поддержания его на постоянном оптимальном уровне для обеспечения персонального здоровья.

Исследование эффективности собственной формулы клатратного спрея витамина D3 “Long Life Recipes”

Для наглядного подтверждения увеличения биодоступности разработанного состава клатратного спрея витамина D нами было проведено стороннее независимое исследование на лабораторных животных.

В течение 7 дней 5-ти группам мышей при помощи механического дозатора в ротовую полость вводили исследуемые образцы. Отбор крови у мышей осуществляли спустя час после последнего введения аналитов. Выбор времени отбора был обусловлен скоростью метаболизма экспериментальных мышей, а также результатами предыдущего исследования, где пиковое значение концентрации витамина D детектировалось именно в это время.

По окончанию эксперимента были получены следующие результаты:

Исходя из полученных результатов исследований на экспериментальных животных была продемонстрирована эффективность собственной формулы клатратного спрея витамина D3 “Long Life Recipes.

Увеличение эффективной биодоступности разработанной формулы витамина D в сравнении с традиционной масляной формой и препаратами-конкурентами для сравнения составило ~ от 15% до 20%.