УСВОЯЕМОСТЬ КАЛЬЦИЯ

Усвояемость кальция зависит от его формы, источника и возраста человека.

При сбалансированной диете большая часть кальция поступает в организм человека с молочными продуктами – это основной пищевой источник. Зерновые, бобовые, зелень, некоторые виды фруктов и орехов могут обеспечить только малую часть потребности организма в кальции.  Детский и подростковый организм хорошо (до 60%) усваивает кальций в любых формах, поскольку потребности в нём в данный период  чрезвычайно высоки. У взрослых средняя усвояемость кальция составляет 30%, а в пожилом возрасте она может снижаться до 20% и ниже в зависимости от характера рациона и индивидуальных факторов.

  Лучше всего кальций усваивается вместе с витамином D.

На усвояемость кальция в организме влияет форма, сопутствующие продукты и особенности конкретного организма. Некоторые виды жиров, фосфора, магния, калия и железа, сильнодействующие лекарства, а также кофе, курение и алкоголь снижают усвоение этого макроэлемента. Лучше всего кальций усваивается вместе с витамином Д при равномерном приёме небольшими дозами в течении дня. Говоря о Витамине Д высокой эффективности – напоминаем Вам обратить внимание на наш специальный клатратный запатентованный спрей D3-Daily-600 и D3-Pro-2000. Потребность в Кальции – зависит от возраста и индивидуальных особенностей человека. Согласно некоторым исследованиям, только 20-25% населения в разном возрасте получает достаточно усвояемого кальция с пищей, остальным же по рекомендации врача могут быть полезны специальные добавки Кальция и Витамина D.