Типы Коллагена:
Коллаген бывает только животным или рыбным. Никакого веганского растительного коллагена не существует, это миф.
Разница между видами состоит прежде всего в источнике сырья – бычий получают из шкур КРС, морской из костей и чешуи морской рыбы. Морской коллаген более близок по-своему аминоксилотному составу к человеческому, поэтому в сравнении с животным обладает более высокой проникающей способностью и лучше усваивается человеческим организмом. В организме морской и бычий типы Коллагена работают одинаково, но молекулы морского коллагена в сравнении чуть более биологически доступные и легко абсорбируемые. Морской коллаген содержит больше аминокислот и полезных веществ, а по некоторым исследованиям устанавливает более прочные связи с водой в организме, помогая восстановлению тканей и повышая их эластичность от кожных покровов до кровеносных сосудов. Морской коллаген обладает более выраженными антиоксидантными свойствами и обеспечивает более сильную защиту кожных покровов от внешних факторов таких как ультрафиолетовое излучение.